• 0

Итоги работы актива НКА «Московские лезгины» в декабре 2019 – начале января 2020 и грядущие события 2020 года!

 

Как мы уже сообщали ранее, 13 декабря 2019 была проведена плодотворная работа по вопросам обновления и расширения деятельности организации по ряду направлений и созданию планов на 2020 год.

Далее эти вопросы обсуждались и конкретизировались на встрече, проведенной 27 декабря 2019, о которой мы рассказываем подробнее…

ЯРАН СУВАР. Конечно же, в первую очередь, обсуждение касалось вопроса организации и проведения весеннего лезгинского праздника Яран Сувар в марте 2020 года. Актив был проинформирован об актуальном положении дел на текущий день: главным образом на тот момент прорабатывался вопрос площадки мероприятия и необходимых «зон активностей», чтобы правильно распределить усилия. Уже через три дня, 30 декабря 2019, «Московские лезгины» официально объявили дату и место проведения «Яран Сувар – 2020»! Также во время встречи активисты продолжали набрасывать различные креативные, творческие идеи грядущего празднования, чтобы вернуться к ним в январе и объективно всё взвесить и оценить.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДЕМ. Кроме того, на встрече 27 декабря 2019 был полностью разработан проект танцевального дема, включая программу вечера и всю организационную часть. На тот момент шёл подбор площадки, которая бы максимально соответствовала необходимым для программы условиям. Датой проведения танцевального дема было выбрано 22 февраля! А уже до конца января планировалось открытие продажи билетов!

ЛЕЗГИНСКОЕ ПОЛЕ ЧУДЕС, КУРСЫ ЛЕЗГИНСКОГО ЯЗЫКА И ЛЕЗГИНСКИЙ ВЕЧЕР. Актив подтвердил намерения организовать и осуществлять перечисленные проекты и мероприятия. В связи с тем, что много времени было уделено вопросам организации Яран Сувар и Дему, мы решили продолжить детальную разработку проектов, связанных с лезгинским языком, в дистанционном режиме и информировать на нашем сайте о развёрнутом плане мероприятий.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. 27 декабря повторно были затронуты вопросы, связанные с благотворительной деятельностью, в частности, организация и проведение Дня донора в апреле. Кроме того, активисты оценили весь круг активностей, запланированных на 2020 год, к которым более детально решили вернуться уже после новогодних праздников.

 

В середине января актив «Московских лезгин» возобновил рабочие встречи, первая из которых состоялась 17 января 2020 года!

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ДЕМ. Основная часть обсуждения была посвящена проведению танцевального вечера, который состоится уже через месяц! Была расширена и дополнена программа дема, его творческое наполнение, а также выбраны варианты площадок для его проведения, по которым в настоящее время ведутся переговоры.

ЯРАН СУВАР. Конечно же, на встрече было уделено внимание ряду деталей организации празднования «Яран Сувар – 2020», который, напоминаем, состоится 19 марта 2020 года в Доме культуры «Конгресс-центр» РЭУ имени Г.В. Плеханова, благодаря вкладу в решение данного вопроса проректора РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессора А.М. Асалиева, Президента ФЛНКА А.П. Керимова и вице-президента ФЛНКА, депутата Государственной Думы РФ VI созыва, общественно-политического деятеля, мецената М.М. Абасова.

В частности, на встрече актива 17 января 2020 было сообщено о ходе переговоров с артистами, которые выйдут на сцену «Яран Сувар – 2020», и проработан дальнейший план подготовки праздничного мероприятия.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Кроме того, 17 января были обсуждены варианты площадок для проведения Дня донора (который, напомним, планируется на апрель 2020), а также план организации данного события.

 

Организации мероприятий, направленных на сохранение и развитие лезгинского языка, будет посвящена следующая встреча актива.

 

Следите за новостями!

 

НКА «Московские лезгины»





alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Московские лезгины » Новости » Итоги работы актива НКА «Московские лезгины» в декабре 2019 – начале января 2020 и грядущие события 2020 года!