|
||
|
||
В Санкт-Петербурге на кануне Нового года состоялся «Вечер лезгинской кухни». Культурно-просветительского центра «Дагестан» с радостью выделил для этого мероприятия площадку, на которой приняло участие большое количество любителей национальных блюд.
Следует отметить, что подготовка к мероприятию в основном координировалась посредством сообщества в социальной сети Instagram «Леки Санкт-Петербурга». Вечер прошел при поддержке двух Instagram-проектов: «Восточные товары Halal» и «ЛЕЗГИНСКИЙ ХЛЕБ СПБ».
В рамках мероприятия было продемонстрировано разнообразие лезгинской кухни, проведен мастер-класс по приготовлению всенародно любимых блюд.
В этот вечер были представлены цикIенар (слоенные пироги с мясом и картошкой), чар авай фу (слоенный хлеб), шуьреяр (лепешки с начинкой), хинкIар (традиционное блюдо, аналог галушек), афарар (тонкие пироги с зеленью, мясом), расукаяр (начиненный фаршем желудок), кьурай як (сушеное мясо), дулдурма (колбаса), гитI (суп из злаков, бобовых и сушеного мяса), дулмаяр (голубцы в виноградных листьях), иситIа (мучная халва), нутIуфа (ореховая халва), напиток тIач, хпен ниси (овечий сыр), давугъа (кисломолочный суп) и др.
Организаторы подготовили для гостей и участников вечера большую культурно-просветительскую программу. Так, в ходе акции было рассказано об истории лезгин и наших известных земляках, раскрыты подробности лезгинской культуры и традиций. Состоялась декламация стихотворений как лезгинских классиков, так и современных талантливых поэтов.
Особый интерес участников вечера вызвала викторина на знание истории, лезгинской кухни, традиций, культуры и биографий наших выдающихся предков.
|
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |