• 0

Российский боец Хабиб Нурмагомедов попал в больницу накануне титульного бояБой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном должен был состояться в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 209, но был отменен в пятницу. Это связано с тем, что Нурмагомедов был доставлен в больницу в четверг вечером (по американскому времени) из-за проблем со сгонкой веса.

Была вызвана скорая, и Хабиба экстренно доставили в больницу. Американские врачи в своём диагнозе категоричны: на бой спортсмену выходить нельзя ни в коем случае. Причиной приступов болей в печени у Хабиба стала не только экстремальная сгонка веса, но и тот факт, что он сочетал её с трёхразовыми тренировками. Тренажёрный зал находился в том же коттедже, где жил спортсмен. Конечно, занятия эти были не слишком интенсивными, однако в сочетании со стрессом, связанным со сгонкой веса, организм бойца не справился с запредельной нагрузкой.

Менеджер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз принес извинения американцу Тони Фергюсону и его команде за отмену боя за звание "временного" чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе (до 70,3 кг).

Хабиб Нурмагомедов признан «лучшим международным бойцом года» по версии World MMA Awards. 28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы (16 – досрочно). В послужном списке 32-летнего Фергюсона – 22 победы, три поражения. Победитель этого поединка должен был стать претендентом на титул чемпиона организации в легком весе.

 

Life.ru

Regnum.ru

Tass.ru

Фото: ИА REGNUM





alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Московские лезгины » Новости » Российский боец Хабиб Нурмагомедов попал в больницу накануне титульного боя