• 0

Джамбулат Магомедов награждён Орденом ПочётаДиректор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства награжден Орденом Почета. Соответствующий приказ был подписан Президентом нашей страны Владимиром Путиным 30 августа этого года.

Орден Почета – государственная награда Российской Федерации, учрежденная Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года. Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Джамбулат Магомедов возглавляет ансамбль «Лезгинка» с 1991 года. В период его руководства возрождена детская школа-студия «Лезгинка», а также разработана и воплощена в жизнь новая танцевальная программа «Выше гор», ярко представленная во всех крупных городах России. За большой вклад в развитие культуры и искусства, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами в 2008 году Магомедов награжден Орденом Дружбы. Деятельность Джамбулата Магомедова отмечена многими Почетными грамотами и благодарностями.


Официальный сайт Государственного академического

заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка»





alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Московские лезгины » Новости » Джамбулат Магомедов награждён Орденом Почёта